TRENTE-DEUX (32) formateurs en gastronomie et management hôtelier ont reçu leurs attestations de fin de formation, après avoir bénéficié d’un renforcement de leurs capacités, du 08 au 29 janvier 2023 à Ferrandi-Paris. Cette cérémonie a été présidée par le ministre de l’Enseignement Technique, de la Formation Professionnelle et de l’Apprentissage, KOFFI N’Guessan, le samedi 04 mars 2023 au Lycée Professionnel Hôtelier de la Riviera d’Abidjan-Cocody.
Issus de quatre(4) lycées hôteliers, notamment le Lycée professionnel hôtelier d’Abidjan (LPHA), le Centre multisectoriel Mohammed VI de Yopougon, le Lycée professionnel de Yamoussoukro et l’École de Boulangerie et de Pâtisserie (EBP) de Yamoussoukro, ces 32 bénéficiaires ont renforcé leurs capacités dans les métiers de la Boulangerie-Pâtisserie, de la Cuisine Professionnelle, des Arts de la Table et de l’Hébergement. Neuf sont de la filière Boulangerie-Pâtisserie, six de la filière Hébergement, 10 de la filière Cuisine professionnelle et sept de la filière Art de la table.
<< Chers enseignants, vous avez le devoir de transmettre ce que vous avez reçu à vos apprenants et stagiaires et de les accompagner vers l’excellence. Je vous exhorte à poursuivre vos activités avec détermination et abnégation>>, a déclaré Koffi N’Guessan, qui a félicité ces formateurs.
Pour la circonstance, le ministre Koffi N’Guessan a bénéficié du soutien de ses collègues Siandou Fofana et Bouaké Fofana, ministres en charge respectivement du Tourisme et de l’Hydraulique, et du ministre gouverneur Robert Beugré Mambé.
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