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METFPA : Programme « Académie des Talents » / N’Guessan KOFFI (Ministre) aux Enseignants des Lycées Hôteliers rentrés de la France, après trois Semaines de Formation à Ferrandi :

    

« Bon retour au pays. Et que le travail commence avec les compétences acquises… » 

Le Ministre de l’Enseignement Technique, de la Formation Professionnelle et de l’Apprentissage, N’Guessan KOFFI, félicite les 33 enseignants du Lycée Professionnel Hôtelier de la Riviera (LPH), du Centre Multisectoriel Mohamed VI de Yopougon, du Lycée Professionnel de Yamoussoukro et de l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie (EBP) de Yamoussoukro, rentrés le 29 janvier 2023 de la France, après trois semaines de formation.

Le mardi 31 janvier 2023, à la salle de conférence du Lycée Technique de Cocody, lors de la cérémonie de restitution de la mission de renforcement des capacités des 33 formateurs, le Ministre a rappelé l’importance de cette session de renforcement des capacités du personnel d’encadrement de l’ETFP et la nécessité d’investir dans la formation des formateurs. Cela, a-t-il soutenu, afin de relever le niveau des formations et attirer plus de jeunes dans l’ordre de l’enseignement technique et de la formation professionnelle.

Pour Monsieur le Ministre, ce projet de formation contribuera à coup sûr à transformer la qualité des enseignements dans nos Établissements. Car, a-t-il salué, les formateurs se sont engagés à adopter de nouveaux réflexes dans la manière de transmettre leur savoir, leur savoir-faire, ainsi que leur savoir-être aux apprenants.

« (…) Je souhaite que les compétences acquises soient profitables à vos établissements respectifs. Il s’agit, dans des délais raisonnables, d’apporter les changements qualitatifs nécessaires afin que les normes internationales soient suivies et respectées dans la formation de nos jeunes. (…) Bon retour au pays et que le travail commence avec les compétences acquises », a déclaré le patron du METFPA.

Rappelons que c’est le 8 janvier 2023 que la mission de renforcement des capacités a démarré à Paris et à Dijon. Elle s’inscrit dans le cadre d’une Convention de Partenariat entre le Ministère de l’Enseignement Technique, de la Formation Professionnelle et de l’Apprentissage (METFPA) et la célèbre école française de Gastronomie et de Management Hôtelier, FERRANDI.

Direction de la Communication, de la Documentation et des Archives METFPA